Experiência e Inovação

Comunidade dedicada a abordar os temas de inovação para agregar valor às experiências no Ecoturismo.

Renata Agostini Vescovi
Moderador

Renata Agostini Vescovi

Assessora da Diretoria e Gestora Estadual do Polo SEBRAE de Turismo de Experiência
SEBRAE ES

Marcela Saad Nascimento

Experiência e Inovação

Recurso x Produto Turístico
  • 03/11/2021
  • 2

A oferta de novos produtos e serviços pelos empreendimentos e destinos turísticos tem se mostrado cada vez mais importante para atender as novas expectativas e necessidades dos viajantes no pós pandemia. Mas afinal, o que é um produto turístico?

O Brasil conta com uma enorme diversidade de recursos e, por isso sempre está entre os dez principais países, dos 141 que são analisados pelo Fórum Econômico Mundial, quando o assunto são recursos naturais e culturais.

No entanto, ter apenas a matéria-prima não é suficiente. Os recursos precisam ser lapidados para serem acessados pelo mercado e consumido pelos turistas.

Por exemplo, os recursos naturais precisam ter acesso, sinalização, sinalização interpretativa, em alguns casos, preço, entre outras características para se tornarem um produto.

Outro exemplo são as manifestações culturais como o frevo e o carnaval, que precisam ser materializados em espaços que contém a sua história, apresentem as vestimentas, instrumentos utilizados para que os viajantes possam ter contato com aquele recurso cultural.

Após estes passos a matéria prima pode se tornar um produto acessível ao mercado, ou até uma experiência, se for bem trabalhada com técnicas de tematização, teatralização, storytelling, entre outras.

Você já oferece um produto ou experiência na sua empresa?

Comentários

Quelita Cavalcante de Oliveira

  • 24/11/2023
  • 0
Que ótimo sugestão e explicação
Sebrae

Polo SEBRAE de Ecoturismo

Uma iniciativa do Sebrae para fortalecer as atividades econômicas por meio Ecoturismo e o Turismo de Natureza nos destinos do Brasil.

Contato

  • Rua Coronel Pilad Rebuá, 2480 - Bonito - Mato Grosso do Sul
  • [javascript protected email address]
  • (67) 3255-6500